Главная \ Новости

Новости

Минфин предлагает разрешить в 2018 году продажу всех видов алкоголя в интернете

Минфин предлагает начать продажи алкоголя через интернет пива и вин защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а с 1 июля 2018 года распространить онлайн-продажи на все виды алкогольной продукции.

Данная инициатива была озвучена директором департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексеем Сазановым в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам 16 мая.

По словам чиновника, соответствующий законопроект, разрешающий продавать алкоголь в интернете, уже доработан, и ведомство готово представить его для ознакомления

17.05.2017

Производители алкоголя тратили на традиционную рекламу порядка 5,4 млрд руб. в год. Теперь эта реклама запрещена. Куда пойдут эти деньги? Реклама алкоголя в интернете, на телевидении, на радио и на наружных конструкциях запрещена с 23 июля (во всех случаях, кроме первого, запрет актуален только для пива — другого алкоголя там давно нет). В печатных СМИ она запрещается с 1 января 2013 г.
Водка уйдет в премиум? По прогнозам экспертов IWSR российские компании будут делать ставку на премиальные бренды
В США тоже борются с самогоноварением Недавно в Вирджинии прошла масштабная операция по борьбе с самогонщиками. Более 30 человек были задержаны, 28 сразу же признали себя виновными
Водка «Высота» стала выше «Золотая Мануфактура» и агентство бренд-дизайна «UNICA C.E.» провели рестайлинг марки