Главная \ Новости \ За рубежом

Новости

15.07.2013

Итальянские власти бьют тревогу из-за поддельного просекко

Итальянские власти бьют тревогу из-за поддельного просекко Итальянские власти в регионе Венето наняли местного винодела для борьбы с растущей проблемой поддельного просекко, передает Decanter. 

В частности, Министерство сельского хозяйства в июне воспользовалось услугами винодела Андреа Батистелла, который с подачи властей должен провести расследование о том, где и кто продает ненастоящий просекко в графинах или на разлив. 

Интересно, что, по словам Роберто Кремонезе, который занимается экспортом в Тревизо, по крайней мере треть от всех продаж просекко в настоящее время, по его оценкам, производятся на основе "незаконных" вин. 

"Большая часть просекко в барах производится искусственно с добавлением C02 и продается на разлив из бочонков пива. Вина лежит на дистрибьюторах, которые часто выкидывают на рынок непригодные для питья вина. Это серьезная проблема, способная серьезно навредить имиджу просекко", - добавил он. 

Всему виной новый более жесткие правила обозначения, из-за которых многие производители не смогли приспособиться к экономической конъюнктуре, что повлекло падение производства этого напитка. 

"Некоторые производители прибегают к импорту винограда из-за пределов региона, продавая поддельные вина под маркой просекко", - говорит представитель одного из импортеров Дарио Поддана. 

Однако, стоит подчеркнуть, что ответственность за это нарушение лежит на продавцах, а не производителях. Согласно итальянским законам, продажа якобы "просекко" под маркировкой DOC грозит штрафом до € 20 тыс. евро. 

Напомним, что настоящее просекко имеет соломенно-желтый цвет. У него сбалансированный и тонкий аромат с нотами фруктов, полевых цветов, желтых яблок и экзотических фруктов. Вкус вина шелковистый, гармоничный, достаточно тонкий, с приятной кислинкой и фруктовыми оттенками. Сочетание: просекко является идеальным выбором в любое время, прекрасно подходит в качестве сопряжения к икре, морепродуктам и моллюскам. Температура сервировки: 4-6 °С.

Источник: korrespondent.net

Возврат к списку