Крупнейший крымский производитель вина - компания "Массандра" - намерен сосредоточиться на производстве автохтонных сортов винограда, сообщает Alcoexpert.ru.
В настоящее время на долю местных сортов в хозяйстве приходится 22% площадей виноградников, большую часть из которых занимает сорт кокур белый.
По словам гендиректора "Массандры" Янины Павленко, в компании принято решение сосредоточиться на выращивании исконно крымских сортов винограда, таких как кефесия, эким кара, джеват кара, сары пандас, шабаш и другие.
Сейчас агрономы "Массандры" собирают информацию о том, какие именно сорта можно считать автохтонами Крыма. По разным оценкам, из может быть от 70 до 110. Сейчас в хозяйстве выращивается 11 видов местного винограда.
Возврат к списку