Главная \ Новости \ Креатив

Новости

24.07.2013

Вино на палочке

Вино на палочке Новозеландская винодельня Kim Crawford придумала способ охладиться в пик жаркого лета. Она выпустила винный лёд на палочке в качестве альтернативы традиционному эскимо. Винодельня опубликовала рецепты для создания леденцов на палочке с винами Совиньон Блан и Пино Нуар. Эти рецепты помогают сохранить вкус вина в почти неизменном виде, пишет Upakovano.ru. Для создания мороженого из Пино Нуар требуется 680 граммов спелой ежевики, 114 граммов темного тростникового сахара, 118 мл воды и 177-236 мл вина Пино Нуар. 

Сахар необходимо растворить в воде, медленно подогревая её, а затем оставить охлаждаться. Ягоды превращаются в пюре, куда добавляется сахарная вода и вино. В компании Kim Crawford утверждают, что кислотность ежевики «подчеркнёт натуральные фруктовые нотки вина Пино Нуар, оставив слегка вяжущий привкус». Получившаяся смесь разливается по формам, в которые добавляются палочки. Затем они замораживаются в течение 4-6 часов.

Источник: upakovano.ru
Фото: upakovano.ru

Возврат к списку