Компания «Абрау-Дюрсо» объявила о выпуске собственного коньяка – первого продукта в сегменте крепких алкогольных напитков. Запуск коньяка приурочен к 150-летию винного дома; в названии напитка «Абрау-Дюрсо 1870» нашла отражение дата создания бренда: именно в 1870 году по указу Александра II было создано винодельческое имение «Абрау-Дюрсо».
Коньяк производится в Дагестане на Дербентском коньячном комбинате из виноградных дистиллятов восьмилетней выдержки. В качестве сырья используются местные сорта винограда «уни блан» и «ркацители».
Тираж первой партии составляет 18 тысяч бутылок объемом 0,7 л. Новый напиток будет представлен в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а также в винотеках Москвы и Санкт-Петербурга по цене 1800 рублей за бутылку.
Возврат к списку