Госдума приняла закон, продляющий до 2018 года переходный период для виноделов Крыма, сообщают РИА "Новости". До этого срока крымские виноделы смогут производить ликерное вино с содержанием этилового спирта от 12,5 до 22%. Согласно действующему российскому законодательству крепость ликерного вина составляет 15-22%.
Документ направлен на поддержку винодельческой отрасли полуострова. Например, утвержденные рецептуры "Массандры" допускают содержание спирта в ликерных винах от 12,5%. В данную категорию попадает, в том числе, знаменитый "Мускат белый Красного камня".
Принятый нормативный акт предусматривает, кроме того, разрешение для крымских виноделов до 2017 года продавать вина с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения в розлив.
Возврат к списку