Главная \ Новости \ Алкомониторинг

Новости

20.01.2014

Обнаружены дрожжи, позволяющие снизить градус вина без потери вкуса

Обнаружены дрожжи, позволяющие снизить градус вина без потери вкуса В журнале Applied and Environmental Microbiology опубликована статья, в которой говорится о дрожжах, способных понизить градус вина без изменения его вкуса. 

Кристиан Варела и его коллеги из Австралийского университета исследования вина изучили 40 видов дрожжей, пытаясь найти такие, которые бы смогли перерабатывать сахар, производя при этом меньше этанола, чем пекарские дрожжи. Они остановились на виде Metschnikowia pulcherrima. После того, как дрожжи этого вида перерабатывали половину сахара в винном сусле, ученые добавляли к ним пекарские дрожжи, чтобы завершить процесс. Такая технология производства позволила уменьшить содержание спирта с 15% до 13,4% для винограда сорта Сира. Снижаение градуса оказалось не очень велико, но ученые намерены продолжать эксперимент. 

По материалам РИА Новости

Возврат к списку