Главная \ Новости \ За рубежом

Новости

14.08.2012

В ЕС официально разрешили называть вино "биологическим"

В ЕС официально разрешили называть вино "биологическим" В Европе осуществлено официальное введение нового продукта, называемого «биологическое вино». Виноделы смогут помещать на свою продукцию зеленый логотип с надписью agriculture biologique только в случае, если при производстве напитка использовалось сырье и оборудование, отвечающее биологическим нормам, пишет Аlconews.ru со ссылкой на euromag.ru.

 Помимо этого изменено и допустимое количество серы – основного стабилизатора, используемого в процессе производства органических вин во Франции. В биологическом вине может содержаться не более 100 мг сульфитов на 1 литр красного вина (до сих пор допускалось 150 мг) и 150 мг на литр белого и розового вина (вместо обычных 200 мг).

 Также в биовине запрещено использование ряда химических продуктов, например, ферроционида калия, который может применяться для устранения излишка железа в белом вине.

Источник: Akcyz.com.ua

Возврат к списку