14.08.2012
В ЕС официально разрешили называть вино "биологическим"
В Европе осуществлено официальное введение нового продукта, называемого «биологическое вино». Виноделы смогут помещать на свою продукцию зеленый логотип с надписью agriculture biologique только в случае, если при производстве напитка использовалось сырье и оборудование, отвечающее биологическим нормам, пишет Аlconews.ru со ссылкой на euromag.ru.
Помимо этого изменено и допустимое количество серы – основного стабилизатора, используемого в процессе производства органических вин во Франции. В биологическом вине может содержаться не более 100 мг сульфитов на 1 литр красного вина (до сих пор допускалось 150 мг) и 150 мг на литр белого и розового вина (вместо обычных 200 мг).
Также в биовине запрещено использование ряда химических продуктов, например, ферроционида калия, который может применяться для устранения излишка железа в белом вине.
Источник: Akcyz.com.ua
Возврат к списку