С 1 апреля 2013 года «коньяком Украины» будут иметь право называться продукты, содержащие как минимум 25% коньячных спиртов, произведенных в Украине.
По словам вице-президента корпорации «Укрвинпром» Владимира Гисема, данное нововведение послужит делу развития украинской сырьевой базы, защиты украинского коньячного производства, а также укреплению имиджа страны.
Вице-президент также добавил, что одним из главных направлений для отрасли и страны должно быть заполнение рынка преимущественно отечественным продуктом.
Г-н Гисем также отметил, что коньячная отрасль характеризуется довольно большим сроком окупаемости инвестиций, а в отсутствие господдержки срок окупаемости инвестиций на посадку виноградников составляет более 15 лет, что делает инвестиции в развитие сырьевой базы малопривлекательными, передает украинское издание unn.com.ua.
Источник: Агро Перспектива
Возврат к списку