Главная \ Новости \ За рубежом

Новости

25.06.2013

Канадское правительство взялось за защиту айсвайнов

Канадское правительство взялось за защиту айсвайнов Канадское агентство продовольственной инспекции (Canadian Food Inspection Agency, CFIA) выпустило новые протоколы, регулирующие производство айсвайнов. Новые документы, вступающие в силу 1 января 2014 года, направлены на борьбу с подделками в этой отрасли.

«Важно, чтобы в нашем законодательстве бло узкое определение айсвайна как вина, произведенного из замороженного на лозе винограда», — поделился Дэн Пашковски, президент и CEO Ассоциации виноградарей Канады (Canadian Vintners Association), добавив, что важны и некоторые другие моменты — в частности, стандартизация этикеток.

Канадские айсвайны — продукт люксовой категории — на протяжении многих лет подделывают и в Канаде, и за ее пределами. Пашковски совместно с организацией World Wine Trade Group (WWTG) стремится определить национальный стандарт, которым могли бы оперировать и правительство, и ритейлеры.

«Благодаря этим переменам и виноделы, и правительство будут более эффективно защищать наименование "айсвайн" и его производственный стандарт по всему миру и особенно на азиатских рынках, на которых под именем айсвайна продают продукты, весьма отдаленно напоминающие это вино или не напоминающие его вовсе», — заявил в комментарии для Decanter.com Рэнди Дюфур, директор известного производителя айсвайнов, хозяйства Inniskillin Wines. С ним согласен Брюс Йолнер, инструктор центра Sommelier Factory в Торонто, назвавший новое законодательство ключевым моментом в деле защиты айсвайна.

Источник: vinum.ru

Возврат к списку