25.06.2013
Канадское правительство взялось за защиту айсвайнов
Канадское агентство продовольственной инспекции (Canadian Food Inspection Agency, CFIA) выпустило новые протоколы, регулирующие производство айсвайнов. Новые документы, вступающие в силу 1 января 2014 года, направлены на борьбу с подделками в этой отрасли.
«Важно, чтобы в нашем законодательстве бло узкое определение айсвайна как вина, произведенного из замороженного на лозе винограда», — поделился Дэн Пашковски, президент и CEO Ассоциации виноградарей Канады (Canadian Vintners Association), добавив, что важны и некоторые другие моменты — в частности, стандартизация этикеток.
Канадские айсвайны — продукт люксовой категории — на протяжении многих лет подделывают и в Канаде, и за ее пределами. Пашковски совместно с организацией World Wine Trade Group (WWTG) стремится определить национальный стандарт, которым могли бы оперировать и правительство, и ритейлеры.
«Благодаря этим переменам и виноделы, и правительство будут более эффективно защищать наименование "айсвайн" и его производственный стандарт по всему миру и особенно на азиатских рынках, на которых под именем айсвайна продают продукты, весьма отдаленно напоминающие это вино или не напоминающие его вовсе», — заявил в комментарии для Decanter.com Рэнди Дюфур, директор известного производителя айсвайнов, хозяйства Inniskillin Wines. С ним согласен Брюс Йолнер, инструктор центра Sommelier Factory в Торонто, назвавший новое законодательство ключевым моментом в деле защиты айсвайна.
Источник: vinum.ru
Возврат к списку