06.11.2013
В Иркутской области предлагается создать школу плодово-ягодного виноделия
Сотрудники ИрГТУ предлагают создать в Иркутской области байкальскую школу плодово-ягодного виноделия. Байкальский регион знаменит целебными дикорастущими ягодами. Авторы идеи убеждены, что имеется значительный потенциал в производстве уникальных плодовых и ягодных вин.
В ИрГТУ уже действует Центр виноделия, где изучается изготовление винных напитков из местных дикоросов. Особый упор делается на культурно-психологический аспект потребления. Университетом подготовлен проект по созданию малого предприятия по производству вина из местных ягод.
На кафедре органической химии студенты экспериментируют с технологиями производства вина. Один из объектов изучения - "ледяное вино", изготовленное из замороженных ягод и плодов. Преподаватели и студенты уверены, что местное вино с ароматом морозной свежести способно стать одним из элементов экзотики, которую туристы ищут на Байкале.
По материалам gazetahot.ru
Возврат к списку